Опубликовано

Чем отличается кондиционер от сплит-системы

https://veles-energy.top/

Для создания приятной прохлады в доме в теплое время года успешно применяется климатическое оборудование — кондиционеры и сплит-системы. Основная задача этой техники — регулировать микроклимат в помещении. Подходя к выбору домашнего или офисного оборудования, важно изучить некоторые особенности общих систем и кондиционеров, поскольку эти устройства имеют некоторые отличия. Рекомендации от компании «Велес-Энерго» г. Хмельницкий https://veles-energy.top/

Что такое кондиционер

Кондиционер — это компактный климатический прибор, поддерживающий оптимальную температуру воздуха в помещении на заданном значении. Он состоит из блока, содержащего компрессор, конденсатор, испаритель, вентилятор и другие важные элементы, отвечающие за функционирование устройства.

Есть два типа домашних кондиционеров:

  • Оконные модели, размещаемые в оконном проеме.
  • Мобильные устройства со специальным гофрированным шлангом, который выводится на улицу. Такие приборы обычно устанавливают ближе к окну. Для удобства перемещения кондиционер оснащается колесиками. В комплектации специальный поддон, куда собирается конденсат.

Принцип работы и устройства

Кондиционеры работают от сети по принципу поглощения тепла жидкостью при испарении и его выделения при конденсации. Устройство снабжено хладагентом, циркулирующим по замкнутому кругу.

Что такое сплит-система

Сплит-система – разновидность кондиционера, состоящая из двух связанных между собой блоков. Внешний блок устанавливается с уличной стороны. В нем оборудован компрессор, конденсатор и вентилятор.

Внутренний блок устанавливается внутри помещения. В этом приборе находятся фильтры, элементы охлаждения и нагревания воздуха. Два блока сплит-системы соединяются между собой теплоизоляционными медными трубками.

В зависимости от способа установки сплит-системы подразделяются на настенные, напольные и потолочные модели.

Принцип работы и устройства

Принцип работы сплит-системы идентичен функционалу обычного кондиционера и основан на искусственной циркуляции воздуха под действием компрессора и его охлаждении в контакте с хладагентом. Внешний блок выгружает продукты из внутреннего блока, а второй блок, расположенный внутри помещения, выполняет охлаждение и обогрев воздуха.

Отличия сплит-системы от кондиционера

По сравнению с сплит-системами, кондиционеры имеют более простую конструкцию с минимальным набором функций.

Основные отличия:

  1. Конденсат из моноблочных кондиционеров собирается в специальную емкость, откуда пользователь вручную удаляет его. В сплит-системах конденсат отводится через сливную трубу.
  2. Конструкция сплит-системы более привлекательна для покупателей. Эта техника бывает разных вариаций и цветов, что позволяет выбрать устройство для гармоничной интеграции в пространство. Конструкция кондиционеров более примитивна.
  3. Сплит-системы работают тихо, обычные кондиционеры при работе шумят.
  4. Кондиционер не имеет дополнительной функциональности, присущей современным комнатным системам. Например, очистка воздуха, ионизация и увлажнение, удаление неприятных запахов, режим насыщения кислородом, контроль расхода воздуха, датчик движения, режим гибернации и т. Д.

И, конечно же, главное отличие этих двух видов климатической техники — цена. Обычные кондиционеры — дешевое оборудование, сплит-системы — дороже, что полностью оправдано расширенным функционалом устройства.

Сплит-система или кондиционер: что лучше выбрать

 

В городе Хмельницкий компания «Велес-Энерго» предлагает большой выбор моделей кондиционеров с установкой и гарантией в Каталоге кондиционеров.
Выбор климатического оборудования определяется с учетом конкретных условий, возможностей и пожеланий покупателя. Если средства на приобретение техники ограничены, можно подобрать обычный оконный кондиционер со стандартным функционалом.
Мобильные кондиционеры — отличный выбор для людей, проживающих в съемных квартирах. Такие устройства можно устанавливать где угодно, их не нужно разбирать, а для перемещения достаточно отсоединить гофрированный шланг.
Сплит-системы подходят для установки в квартирах, загородных домах, офисах и других общественных местах. Если позволяют возможности, можно купить многофункциональное устройство, которое не только создаст приятную прохладу в жаркое время года, но и будет выполнять другие полезные для человеческого организма функции. К тому же такие модели эстетично вписываются в интерьер комнаты.
Выбор климатического оборудования достаточно велик. Каждый покупатель выберет устройство на свой вкус и кошелек.

Адрес компании: 29000 г. Хмельницкий
проспект Мира, 102
https://goo.gl/maps/jQBb1MRSXKASfmfp8

098-481-52-57, 067-381-19-45

Опубликовано

Управляйте тепловым насосом воздух-воздух из любой точки Украины

Тепловые Насосы в Украине: Проектируем, поставляем, монтируем и обслуживаем. Компания "Велес-Энерго" Экономное отопление.

Технические параметры теплового насоса воздух-воздух в Украине.
Режим скорости вентилятора
Позволяет выбрать скорость вентилятора до заданного параметра.
Рабочий диапазон до -25 ° C
Оборудование подходит для любого климата и, благодаря диапазону действия до -25 градусов, работает даже в самых сложных условиях.
Экономичный режим
Это снижает энергопотребление, поэтому вы можете включать другие мощные электроприборы. Эта функция также является энергоэффективной.
Сетевой контроллер через приложение
Управляйте внутренним диском с помощью приложения через Интернет из любой точки мира.
Только фанаты
Оборудование можно использовать как вентилятор, который нагнетает воздух, не нагревая и не охлаждая его.
Ночной режим
Экономит энергию и предотвращает переохлаждение и перегрев воздуха в ночное время.

Мощный режим теплового насоса
Мощный режим можно выбрать для быстрого нагрева или охлаждения; по окончании мощного режима устройство возвращается в предыдущий режим.
Комфортный режим
Обеспечивает воздушный поток без сильной тяги, чтобы горячий или холодный воздух не попадал прямо на человека.
Тихая работа внутреннего блока
Кнопка Mute на пульте дистанционного управления снижает уровень звука на 3 дБ (A).
Автоматическое переключение между режимами охлаждения и нагрева
Автоматически выбирает режим нагрева или охлаждения в соответствии с установленной температурой.
Автоматическая скорость вентилятора
Для достижения или поддержания заданной температуры система автоматически выбирает требуемый режим скорости вентилятора.
Программа сушки
Позволяет снизить уровень влажности без изменения температуры окружающей среды.

Опубликовано

Купить дешевый ( недорогой ) кондиционер в Хмельницком. Плюсы и минусы.

Как купить дешевый ( недорогой ) кондиционер в Хмельницком?

Сегодня ближе к лету , в интернете идут тысячи запросов по покупке и установке недорогого, или дешевого кондиционера или сплит-системы в Хмельницком. Как купить дешевый ( недорогой ) кондиционер в Хмельницком?

У нас Вы можете осуществить покупку и установку недорогого кондиционера в квартиру , офис , магазин и другие объекты и во всех других областных и районных центрах Украины.

Рассмотрим ценовую категорию менее 5000 грн.
На сегодняшний день китайцы шагнули очень далеко вперед по производству недорогих , качественных , и надежных сплит-систем (кондиционеров), таких брендов как Ballu, Komatsu, General Climate, Electrolux, Gree, MDV и даже Panasonic!!! .

Основной покупатель недорого сегмента кондиционеров это люди , умеющие считать деньги; пенсионеры; люди , живущие в съемных квартирах, да и просто покупатели , которые не хотят дорого платить за создание комфортной прохлады. Покупают и устанавливают недорогие, или откровенно дешевые кондиционеры в торговые павильоны , ларьки , продуктовые магазины , на офисы, дачи , в квартиры Хмельницком и во всех городах нашей страны. И чем дальше от столицы , тем более дешевле. К сожалению , не хочет клиент потратить денег на кондиционер((((

Основные плюсы покупки дешевого кондиционера ( как ни странно , это не только цена)))

1. Конечно цена!!! За сумму от 5000 до 7000 грн у нас можно приобрести кондиционер на площадь до 15 , до 20 и даже до 25 квадратных метров, в помещение с высотой потолков до 2.5м

2. Максимальный набор основных функций. Сейчас все , даже самые дешевые кондиционеры, работают на охлаждение , обогрев , осушение , вентиляцию , имеют ночной режим , и многие даже 3D-обдув и ионизацию.

3.Работают на обогрев в межсезонье. Греют они конечно не очень хорошо , но в сентябре , октябре , пока не включили отопление, их мощности достаточно для экономного обогрева небольшого помещения.

4.Удобство пользования! На пульте , как говорится 3 кнопки))), с которыми разберется любой .

5. Удобство и простота технического обслуживания , монтажа и самое главное — исполнения гарантийных обязательств . Дешевый кондиционер очень просто починить по гарантии. При покупке у нас , в течение нашего гарантийного срока ( как правило это 5 лет , при условии сервисного обслуживания у нас 1 раз в год ), при возникновении крупной поломки ( компрессора или электронной платы ) мы вам просто поменяем на новый наружный блок или внутренний целиком.

6. К дешевым кондиционерам подходят все универсальные пульты ( которые стоят недорого ) , поэтому при утере или поломке пульта , что не является гарантийным случаем проблема клиента решается быстро и дешево .

Основные минусы дешевых кондиционеров:

1. Они не сильно мощные и рассчитаны на небольшую площадь (плюс китайцы могут еще и приврать немного с техническими характеристиками. То есть, если написано , что кондиционер выдает 2.6 Кв холода , это еще не факт )))) , но 2.2 кв он выдает точно. Поэтому при покупке откровенно дешевого кондиционера нужно брать мощность с запасом. Например на площадь до 15 м , не 05- или 06 ( с мощностью 1.6 кв холода , а 07 — с мощностью 2.2 кв. ), а на площадь до 20 м не 07 , а 09 с мощностью 2.5 кв холода.

2. Повышенный уровень шума по сравнению с другими , более дорогими моделями. Для зала , ларька или офиса , это конечно не очень важно , но для спальни мы порекомендуем купить инверторный кондиционер , с пониженным уровня шума.

3. Срок службы — практически равен равен гарантийному сроку ( 5- 6 лет ) , хотя мы видели при техническом обслуживании старые модели Gree, которым больше 10 лет и они все еще работают.

4. Не круто )))) иметь дома технику с непонятным названием ))))) хотя это кому как ))) все компенсируется ценой.

5. Мы не продаем данную ценовую категорию кондиционеров в рассрочку ( т.к. с точки зрения бизнеса это просто бессмысленно((

Итак , мы можем Вам предложить покупку и установку недорого ( дешевого ) кондиционера в Хмельницком в квартиру.

Выезд монтажной бригады и доставка дешевого кондиционера осуществляется бесплатно . Доставка и выезд монтажной бригады в Хмельницкой области осуществляется платно, по договоренности.

Гарантия: 5 лет при условии нашего монтажа и нашего ежегодного сервисного обслуживания.
При отказе от нашего монтажа — гарантии нет вообще, потому что если Вы будете искать монтажников дешевле чем у нас , то в 50 % случаев они будут низкой квалификации и качества работ , а отвечать за их «косяки» мы не будем.

При нашем монтаже , но отказе от сервисного обслуживания гарантия 1 год на сам кондиционер и на монтажные работы (официальная гарантия сохраняется , она как правило от 3-х до 5-ти лет в зависимость от бренда). Она осуществляется Вами самостоятельно в сервисных центрах официальных дилеров , без нашей помощи и участия.

Хороших Вам, недорогих покупок,уважаемый клиент!
И запомните, дешевый кондиционер не обязательно будет плохим. При грамотном, аккуратном профессиональном монтаже, правильно подобранной мощности и регулярном сервисном обслуживании свои 5 — 6 лет он без проблем отслужит, за не очень большие деньги.

Обращайтесь за подробной консультацией :

0382-724-840, 098-481-52-57

«Велес-Энерго»,ООО. г. Хмельницкий, ул.Пилипчука,49